海南频道
>>正文

“三亚日”活动走进哈萨克斯坦阿拉木图

2017-08-09 08:28   来源: 新华网海南频道

    以“美丽三亚,浪漫邀请”为主题的2017三亚境外推介“三亚日”活动第二站于8月7日在哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图拉开帷幕。

    三亚市市长吴岩峻表示,三亚是中国唯一的国际化热带滨海旅游城市,每年都吸引着上千万的国内外游客,到三亚旅游度假的哈萨克游客在逐渐递增。当前三亚正围绕建设国际化热带滨海旅游精品城市的目标,开拓进取,按照国际标准,进一步丰富旅游产品,加强生态保护,优化景观风貌,完善基础设施,提升服务水平,做到内外兼修。

    在下午举行的“美丽三亚,浪漫邀请”的旅游推介会上,三亚市旅游发展委员会主任樊木对三亚的热带风光、旅游资源、境外游客服务措施等内容作了重点推介。哈萨克斯坦欧亚旅游协会会长卡拉拜耶夫娜·热瑟特·卡丽耶夫娜表示愿意为了进一步推动三亚国际市场不断加强外联,积极开通国际航空航班及其他方面给予大力支持。

    哈萨克斯坦是三亚主要客源地国家之一,今年上半年,三亚市接待哈萨克斯坦游客1.5万人次,比去年同期增长了5倍多。

    三亚对26个国家实施入境免签政策,并开通了三亚—阿拉木图等等20条国际航线,每周航班55班次,“4 小时、8 小时、12 小时”航程国际市场圈渐趋成形。

    “三亚日”城市推介活动已先后走进了泰国曼谷、马来西亚吉隆坡、印度尼西亚雅加达、哈萨克斯坦阿拉木图。接下来,三亚市政府还将组织相关单位和涉旅企业赴俄罗斯、英国、德国等重要客源地国家(地区)宣传推介。(陈芬)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121453570