海南频道
>>正文

三亚开通至雅加达首航 撬动东南亚入境旅游市场

2017-08-06 10:46   来源: 新华网海南频道


8月5日,三亚往返雅加达直飞航班正式通航。新华网发

    8月5日晚18时55分,在三亚市旅游发展委员会的支持下,由海南联合航空旅游集团有限公司携手印尼狮子航空开通的三亚至雅加达首航航班从印度尼西亚雅加达苏加诺·哈达国际机场起航。

    8月6日凌晨00:10分,首航航班顺利降落在三亚凤凰国际机场,包含印尼旅游协会、印尼工商总会、印尼海南会馆、印尼旅行商及印尼知名媒体在内的160多名印尼籍乘客顺利抵达三亚,标志着三亚往返雅加达直飞航班正式通航。

    三亚至雅加达航线是三亚至印度尼西亚的首条直飞航线,也是三亚出发至东南亚航程最远的航线,此航线的开通有效地缩短了旅客从三亚到雅加达的时间,极大地推动了三亚与印度尼西亚两地区之间的旅游合作互通与商务贸易往来。同时,这也是海南联合航空旅游集团有限公司2017年开通的第7条海南直飞东南亚的航线。去程三亚-雅加达航班号JT2780,每周三、五、日各执飞1班,北京时间01:10从三亚凤凰机场起飞,雅加达当地时间04:30抵达苏加诺哈达国际机场。回程雅加达-三亚航班号JT2781,每周二、四、六各执飞1班,雅加达当地时间18:55从达苏加诺·哈达国际机场起飞,北京时间00:10(+1天)飞抵三亚凤凰国际机场。

    印度尼西亚是“一带一路”沿线重点开发国家,也是海南省26国免签国之一,雅加达作为印尼首都,人口密集,旅游业发达,开通三亚至雅加达直飞航线对于撬动东南亚入境三亚旅游意义重大。2017年7月27日,由三亚市委常委、秘书长邓忠带队、三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉携三亚企业组成的促销团,前往雅加达举办了2017年三亚境外推介“三亚日”路演活动,通过旅行商专场推介会的形式,使当地民众对三亚产生了浓厚的兴趣。此次乘坐首航的旅行商及媒体考察团将在三亚市及海南省进行为期7天的踩线考察活动,深入了解三亚旅游资源,打造适合印尼市场的三亚旅游产品。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121438214