海南频道
>>正文

最新数据!国内长线游目的地 男游客最青睐三亚

2017-08-06 08:40   来源: 海南日报

    原题:途牛网旅游数据分析显示 国内长线游目的地 男游客最青睐三亚

    途牛旅游网日前发布的《2017男性用户旅游消费分析》显示,男性旅游者更会玩,消费能力较女性高5%。三亚结合海洋、森林等自然资源优势,凭借丰富的体育旅游产品、优质的旅游环境获选男性旅游者国内长线游最热门目的地。

    途牛网监测数据显示,过去一年,男性用户和女性用户的出游人次占比分别为40%、60%。尽管男性旅游者数量较少,但有数据显示,他们所花费的时间比女性多20%,同时,男性游客人均旅游消费(不含购物)比女性人均旅游消费高5%左右。

    业内人士指出,女性旅游者更愿意“体验当地生活”,特色观光地、历史感的建筑、地方特色的手信、美食等更受女性青睐,而男性游客则更享受“积极活跃”风格的旅行,包括长途自驾、徒步、骑行、冲浪、海钓甚至极地探险等主题游产品。

    途牛网所发布的男性旅游者国内长线游热门目的地前十强榜单中,动感活力的鹿城荣登榜首,其余9个城市分别为丽江、大理、厦门、昆明、迪庆、上海、成都、北京、杭州。(记者林诗婷)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121437499