海南频道
>>正文

海口首邀俄罗斯游客体验中医服务

2017-08-04 08:12   来源: 海南日报


8月2日,俄罗斯游客在海口观澜湖中医理疗门诊体验中医康养服务。 海南日报记者 王凯 摄

    原题:引进上海优质中医医疗资源,打造国际中医康养中心 海口首邀俄罗斯游客体验中医服务

    8月2日至3日,40多位来自俄罗斯的游客在海口观澜湖中医理疗门诊深度体验传统中医康养服务。上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院和海口市中医院的十多位专家为客人把脉、推拿、拔火罐、针灸,进行中医养生调理。这是自今年7月份海口至莫斯科直飞航线开通后,海口首次针对俄罗斯客人开展的中医服务体验活动,也意味着海口引进上海优质中医医疗资源与海口市中医院共同打造传统中医康养服务进入实质性合作阶段。

    通过把脉、问诊、望诊,诊断客人身体的不适,通过一根根细细的银针减轻身体痛楚,火辣辣的隔姜灸、通督灸让客人感觉全身通畅。传统中医理疗让俄罗斯游客大呼美妙与神奇。

    “海口具备得天独厚的环境与优势,我们非常期待能与海口在发展传统中医康养服务领域达成更深层次的合作。”上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院有关负责人胡建东介绍,该院将安排专家团队长期在海口观澜湖与海口市中医院坐诊,并将根据预诊情况提前增派专家团队。目前,双方在海口市中医院共建国际中医康养中心也已基本敲定时间议程等。

    海口市卫生局局长曾昭长介绍,作为我省中医药健康旅游和服务贸易平台试点单位的海口市中医医院,通过引进上海优质中医医疗资源,在提升海口中医药医疗卫生服务水平的同时,还将高标准完成以中医治疗、养生、保健、食疗药膳等为主要内容的中医药康疗旅游项目,共同推动海口的中医药文化养生产业发展。

    海口市旅游委相关人员介绍,从今年7月11日开通海口直飞莫斯科定期航线以来,这已经是到椰城的第四批俄罗斯游客。为提升服务质量,海口市专门为俄罗斯游客量身打造了7天到21天不等的旅游度假产品。

    据了解,海口市委、市政府认真贯彻落实省第七次党代会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,大力发展健康医疗产业,远赴上海主动招商,并引进一系列优质医疗资源,让更多的椰城市民不用出岛就能享受到国内一流的优质医疗服务。接下来,海口将借助与“一带一路”沿线国家的直航优势,依托“旅游+中医康养”的创新模式,加大中医健康旅游宣传促销,继续创新旅游产品,进一步丰富旅游业态,把海口观澜湖乃至海口打造成为面向俄罗斯等“一带一路”沿线国家的国际中医康养中心,为海南国际旅游岛建设注入国际服务元素和新的活力。(记者王凯 见习记者曾毓慧)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121428975