海南频道
>>正文

海南宁夏展开“沙与海的对话”

2017-07-26 08:12   来源: 海南日报

  原题:两大全域旅游示范省区牵手 海南宁夏展开“沙与海的对话”

  海南全域旅游在行动

  7月25日,作为全国两大全域旅游示范省区的宁夏回族自治区和海南省在宁夏中卫市启动“沙与海的对话”活动,两地联合展示旅游优势资源,共谋旅游发展机遇,探讨全域旅游发展新模式,以进一步推动两地旅游事业的交流与合作,为两地旅游市场注入新活力。

  2017中国宁夏(沙坡头)第八届丝绸之路大漠黄河国际旅游节昨天拉开序幕,“沙与海的对话”活动是此次旅游节的一部分。

  活动举行了“沙与海的对话”旅游论坛。论坛的圆桌式对话环节由中国旅游改革发展咨询委员会委员孙小荣主持,中国旅游报社原总编辑、社长高舜礼,北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建,宁夏大学西夏学研究院院长杜建录三位嘉宾,就宁夏与海南两省在文化旅游方面的共性与差异、发展全域旅游的机遇与挑战、两省如何构建更好的互通机制、实现联动发展等问题展开了精彩的对话。

  在一对一环节中,来自宁夏、海南的两位旅游达人通过分享旅游体验,以游客的视角和感触对两省的旅游资源进行了深度推介。两位达人同时参加了线上对话环节,通过微博直播、一直播平台与全国各地网友进行现场实时对话的互动。

  “沙与海的对话”活动还举行了签约仪式,宁夏沙坡头景区和三亚天涯海角景区、宁夏沙湖景区与海南南山景区分别签署了友好合作协议,各方将在未来的旅游发展中互相推介宣传、互送客源,为游客带来更深层次的旅游体验。

  省人大常委会副主任陈海波参加了旅游节开幕式及“沙与海的对话”启动仪式。(记者李丛娇)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121379935