海南频道
>>正文

海南多措并举推动打造"环南海旅游经济合作圈"

2017-07-25 16:59   来源: 新华网

    7月25日,海南省人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,对《海南省人民政府关于印发积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案》进行解读和宣传。会上,海南省发改委副主任王长仁表示,海南将从增加国际航线、加强游轮合作、加强人文交流三个方面推动打造“环南海旅游经济合作圈”。

    海南省发改委副主任王长仁表示,为打造“环南海旅游经济合作圈”,海南主要从3个方面着手:一是增加国际航线。目前,海南已开通40多条国际航线;下一步,计划用两年的时间把国际航线争取增加到100条左右,推动开通海南与“一带一路”沿线国家之间的邮轮航线和直飞航线。二是加强邮轮合作,鼓励和吸引国外邮轮公司在海南投放大型邮轮;支持国外邮轮公司在我省注册经营结构及我省企业合作、合资设立国际邮轮公司;加强与天津、上海、广州等国内主要邮轮港口城市的旅游联合。三是加强人文交流,全面融入“一带一路”建设,用足用好国家赋予的离岛免税、离境退税、离岸金融、落地免签等各项开放政策,促进对外经贸合作。

    此外,在促进旅游消费方面,海南将完善旅游基础设施建设,加快“田”字型高速、三亚及海口邮轮母港等重大基础设施建设,启动三亚至五指山轨道交通、三亚至保亭高速公路等项目,加快滨海地区向山区腹地的旅游通道建设,构建“快进漫游”旅游综合交通网络;做好“大三亚”“海澄文”等大的片区规划和具体项目安排;丰富现有旅游景区、景观内容和提升文化内涵。做好“旅游+”,加强旅游与相关产业深度融合发展,延伸旅游产业链。(师辞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121378063