海南频道
>>正文

破270万人次!三亚天涯海角上半年走势呈"大阳线"

2017-07-20 09:25   来源: 新华网

 
海上游天涯。新华网发


摩崖石刻——海判南天。新华网发

    2017年上半年,三亚仍高居国内各类旅游排行榜前三甲,出现了第二季度“淡季不淡”的良好市场局面。受益于三亚市场整体环境“向好”“向上”的影响,正在创建5A景区的三亚市天涯海角游览区今年上半年接待游客入园总量逾270万人次,完成全年任务目标的58.69%,拉出了一支“大阳线”。

    据统计,今年上半年,天涯海角游览区实现了团队、散客的双增长,团队增长14%,散客同比增长12%。其中,海上娱乐项目增长强劲,2017年上半年累计接待游客人数逾22万人次,同比增长31.3%,完成全年任务指标的52.99%。

    据天涯海角商业公司总经理林有炜介绍,今年上半年的文创商业、婚庆旅游、海上旅游等第二产业发展均呈现良好态势,尤其是承载着景区天涯文化展示的非物质文化长廊其商业价值也在不断增长。

    2017年是三亚创建全域旅游示范市的关键年,天涯海角游览区借此契机进一步释放全域活力,通过景区西延、海上娱乐运动平民化以及多项针对海南本土居民、学生等特定人群的优惠措施,推动了景区旅游产品从陆地向海洋、从静到动,由东至西等不同空间的拓展。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121349296