海南频道
>>正文

莫斯科-海口直飞定期航线正式开通 每周一班

2017-07-12 08:10   来源: 新华网海南频道

    7月11日,莫斯科-海口定期航线首航仪式暨海口旅游推介会在观澜湖酒店举行。当日,133位俄罗斯客人乘坐莫斯科-海口直飞航班成功抵达海口美兰机场,标志着莫斯科-海口直飞定期航线正式开通。该航线由海南隆兴远达国际旅行社有限公司和俄罗斯维姆(VIM)航空公司合作开通,每周一班。

    据了解,俄罗斯是海南省目前最大的客源国。2016年海南共接待俄罗斯游客8.1万人次,占入境游客总量的10.81%。今年全年,俄罗斯游客数预计可达25万-30万人次,将超过2011年的历史最高水平22.76万人次。

    推介会上,海南省旅游委副主任周平表示,莫斯科-海口定期航线的开通,不仅对海南优化入境游市场接待体系以及促进琼北地区入境旅游的发展有重要的意义, 还为俄罗斯和海南在经贸等领域的交流合作架起了桥梁,将对俄罗斯经贸、文化项目落地海南产生积极的推动作用。

    下一步,省旅游委将继续开展相关工作,进一步巩固和提升俄罗斯客源市场。一是积极修炼内功,提高俄罗斯游客接待和服务水平;二是加大海南旅游广告投放力度;三是进一步发挥入境旅游市场促销联盟的作用。此外,为提升接待俄罗斯游客的服务质量,海口市专门为俄罗斯游客量身打造7天6晚、14天13晚和21天20晚的旅游度假产品,将海口观澜湖度假区作为俄罗斯旅客接待基地,辐射至整个琼北地区。

    据悉,目前海南已开通俄罗斯莫斯科、新西伯利亚、叶卡捷琳堡、伊尔库茨克、克拉斯诺亚尔斯克、哈巴罗夫斯克、海参崴7个城市至海南的直飞航线,每周航班20班,其中,19班落地三亚,1班落地海口。今年以来,海口已新开国际航线7条,分别是:海口-万象、海口-清迈、海口-清莱、海口-槟城、海口-广州-仰光、海口-普吉、海口-莫斯科航线。2017年1-6月,海口接待入境过夜游客7.74万人次,同比增长20.55%,美兰机场完成境外旅客吞吐量41.36万人次,增幅达28.2%。(师辞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121303285