海南频道
>>正文

“2017幸福三亚 毅行天涯”赛事正式启动

2017-07-09 10:26   来源: 新华网海南频道


新闻发布会现场 新华网发(郭淑芬 摄)

    7月8日,“2017幸福三亚 毅行天涯”团队户外定向越野国际挑战赛启动仪式暨新闻发布会在三亚举行。

    三亚市政府副秘书长王克宏介绍,三亚作为国际性热带滨海旅游精品城市,拥有得天独厚的生态环境,十分适合开展体育活动。近些年来,人们慢慢从观光旅游向体验式的体育旅游转变,游客更愿意用徒步、登山、潜水等方式感受三亚的风土人情和自然风光。“2017幸福三亚 毅行天涯”落户三亚,将对三亚的旅游行业、体育事业的发展有很好的促进作用,这是一个机遇也是一个挑战。希望本次赛事,能培育出具有本土文化的品牌赛事。

    据悉,本届赛事是全国团队情景户外定向越野、全国定向精英海南三亚挑战赛。邀请知名国际参赛队,衍生主题活动,同时携手公益,激发全民保护绿色环境的热情。(郭淑芬)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121288613