海南频道
>>正文

三亚入选境内抢手民宿城市TOP10

2017-07-06 16:44   来源: 海南日报

    彰显个性特色的民宿逐渐受游客青睐。近日知名旅游网站——途家网发布2017年上半年民宿旅游报告,度假胜地三亚荣登境内抢手民宿地前十名,十大最热民宿商圈中三亚有3个上榜,海南三亚、琼海等多市县民宿受热捧,预订天数创下国内新高,多项利好指标推动着“民宿经济”加快发展,进一步刺激旅游产品升级转型。

    报告显示,2017年上半年出行旅游成为热门,受访对象中92%的人今年1至6月有出游经历,其中63%的消费者出游次数为1至3次,近四成出行者外出时间超10天。同时,数据还显示,今年上半年民宿入住率与假期呈正相关,得益于元旦、春节、清明、“五一”等假期,今年1月、4月、5月民宿入住率增幅明显。

    报告还发布了境内抢手民宿城市前十榜单,度假胜地三亚榜上有名,与成都、北京等10个城市同获得抢手民宿地;在所发布的十大热门民宿商圈中,三亚的三亚湾、大东海、亚龙湾等三个民宿商圈均位列其中,该市“民宿经济”再受关注。此外,在民宿预订天数排名中,我省琼海、澄迈、陵水、三亚等多个市县民宿受青睐,其中琼海民宿以订单平均预订天数5.05天创下国内新高。

    业内人士指出,与传统连锁酒店不同,民宿颇具风格特色,并非“批量式生产”式,游客在对民宿的选择上,除风景优美等因素外,更具当地特色的高品质民宿、度假别墅成为消费新宠。三亚湾区众多,周边景点丰富,三亚湾、亚龙湾等地配套成熟的商圈体验具有吸引力。(记者林诗婷)

    

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001121275399