海南频道
>>正文

毕业旅游消费报告:三亚成最受欢迎国内游目的地

2017-06-17 08:33   来源: 海南日报
摄影大赛

    随着暑假日益临近,海南也即将迎来学生客流。日前,途牛旅游网发布《2017毕业季旅游消费报告》,对2017年在线毕业游市场进行了系统分析。报告显示,三亚位列最受毕业生欢迎的国内游目的地。

  在“观世界才有世界观”这种观点普遍流行于校园的当下,大学生已成为新的出游主力军。与此同时,随着消费水平的提高,越来越多的家长愿意带着孩子出门看世界,中高考毕业生出游人数也呈现快速增长的趋势,毕业游市场持续火爆。

  途牛旅游网监测数据显示,超过九成的毕业生希望有一场“值得回忆”的毕业之旅,58%的毕业生早已预订毕业季相关旅游产品。盛夏时节,温度凉爽宜人、兼具山水和美食的景点受到毕业生的广泛追捧。三亚、丽江、大理、厦门、上海、杭州、昆明、成都、阿坝、迪庆成为今年最受毕业生欢迎的国内游目的地。

  从预订渠道来看,作为“网络原住民”的90后毕业生更倾向于在线预订,尤其是移动端APP预订。途牛旅游网监测数据显示,今年毕业游移动端订单占在线订单比例高达90%。而在毕业游出游方式的选择上,自助游受到毕业生的一致推崇,超过七成的毕业生认为亲自做攻略、设计行程,能够更好地体验“旅游的意义”。(记者 赵优)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121160078