海南频道
>>正文

海口旅游警察支队成立 负责查处破坏旅游市场案件

2017-06-08 11:10   来源: 南海网
摄影大赛

    6月8日上午,海口市公安局旅游警察支队正式挂牌成立,省委常委、海口市委书记张琦书记出席揭牌仪式。


揭牌仪式现场。南海网记者刘洋摄

    据了解,旅游警察支队编制为22名,内设3个正科级职能机构,主要职责是负责办理涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;负责查处破坏旅游市场秩序的强买强卖,销售假冒、伪劣商品等违法犯罪案件;配合旅游、工商等职能部门开展联合执法,共同维护旅游市场秩序;依法监督、检查、指导各旅游景区景点的内部安全保卫工作;接受游客的报警、求助,开展景区景点治安秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。(记者 高鹏)


参加揭牌仪式的民警。南海网记者刘洋摄


海口市公安局旅游警察支队,今天正式揭牌成立。南海网记者刘洋摄

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581121107731