海南频道
>>正文

海南推出丰富的旅游产品 主题活动搅热端午市场

2017-05-30 08:43   来源: 海南日报
摄影大赛

    5月28日,在定安热带飞禽世界景区,小游客和小鹦鹉亲密接触。海南日报记者 张茂 摄

  5月29日,三亚留守儿童在南山旅游景区欢乐过端午。海南日报记者武威 摄

  5月29日,游客在三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区游玩。海南日报记者王凯 通讯员黄庆优 摄

  端午小长假第二天,我省天气晴好,假日旅游市场持续火热,市民游客纷纷走出家门,享受今年上半年最后一个假期。为迎接客流小高峰,我省积极丰富旅游产品,推出系列主题活动,除传统旅游景区外,各地乡村游、主题游火爆依旧,旅游热点遍地开花。

  小长假期间,我省多地举办赛龙舟、品粽子等丰富多彩的传统文化活动,民俗游、祈福游等“旅游+民俗”主题产品更加走俏。

  海口火山口推出“舞龙游山”“大鸡大利”“卧龙接水”等四大板块主题活动,免费向游客提供3000个粽子;观澜湖新城推出了旱地龙舟赛、儿童公益汇演、舞林大会PK、水上乐园趣味龙舟拔河赛等互动项目;华谊冯小刚电影公社创意推出了“泼水送福包”的互动活动,游客背诵楚辞还可赢取免费门票。

  三亚南山景区“喜迎端午·体验民俗”活动热闹非凡,市民和游客免费参加DIY包粽子、品尝素粽、祈福等活动,体验端午节的传统习俗,小长假首日便接待游客1.14万人次;热带天堂森林旅游区举行“包粽子”活动,让游客体验一把制作海南风味“蛋黄肉粽”的乐趣。2017年中国龙舟公开赛(海南·澄迈站)开赛,南渡江上船桨翻飞、龙舟竞渡,吸引近万人前来观赏,近距离感受传统节日里的龙舟文化。

  众多假日主题活动搅热端午旅游市场,乡村游成为短途自驾热点,吃农家饭、游田园景、果蔬采摘、民俗探访等受热捧,游在“家门口”成了人们休闲娱乐的热门方式。

  端午期间,水果采摘体验等乡村旅游产品持续火爆。同时,2017(第五届)海南乡村旅游文化节和2017年海南(定安)端午美食文化节打出“美食”牌,食客们不仅能享受各地美食,还可以观看琼剧、参加“吃、绑粽子”比赛、采摘莲雾、骑行七彩田洋等多项活动。(记者赵优)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116601121056864