海南频道
>>正文

尽享舌尖美味 首届北部湾旅游美食博览会儋州启幕

2017-05-25 17:36   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    5月27日至30日,2017年(第五届)海南乡村旅游文化节将在儋州市文化广场举行。

    据悉,本届乡村旅游文化节的主题名为“全域海南 幸福乡里”,届时,首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会也将同步启幕,来自儋州、文昌、三亚、保亭、琼中琼海、定安、万宁等市县,超过一百种独具特色的美味小吃等你来品尝!

    文昌亚妹牛肉、南山鱼饼、黎家竹筒饭、洛基粽、和乐粽、黑猪粽、定安粽……地地道道的本土美食,网尽海南美味,在资深吃货的世界里,这是一场不可缺席的美食盛宴。

    首先来看看海南各市县带来的特色美食吧!这些你听过的和没听过的,尝过的和没尝过的都会一一呈上:


儋州擂茶


儋州猪肠馍

    儋州长坡米烂、擂茶、不老馊、东坡肉、兰洋五色饭、黄皮鸡、猪肠馍;


琼中蕉叶三色饭

    琼中带来了正正宗宗的黎家风味糯香的蕉叶三色饭、黎家叶中宝、酒糟竹包鱼、竹筒饭、黎家鱼茶;


文昌锦山牛肉

    除了文昌鸡、糟粕醋,文昌还带来了锦山牛肉,那美味,谁尝谁知道;


三亚崖州青蟹糯米饭

    三亚带来的可是数一数二的好味道,驰名千里的港门粉、香味浓厚的南山鱼饼、口感极佳的崖州青蟹糯米饭、风味独特的保平虾馍,足以冲击你的味蕾;

    五指山的黎家竹筒饭、老盐焗山鸡蛋和最养生的灵芝膏也来一展黎家美味的风采;

    万宁被称为华侨之乡,而七层板兰糕正是归侨群众最喜爱的甜品之一,万宁酸粉的酸爽让人难以忘怀;

    保亭美食花样多,这次保亭带来了传统甜食香煎淮山糕、椰子糕,想吃海南传统手工甜食,就得来现场;

    陵水带来了油炸小鱼仔、油炸鳗鱼仔,还有好多你不知道的陵水美食;


白沙山兰甜酒煮鸡蛋

    都知道白沙绿茶有名,却不知道白沙山兰甜酒煮鸡蛋也能让人唇齿留香;

    大补的灵芝鸡、水晶萝卜脆听着都让人流口水,琼海美食也是顶呱呱的好!


海南粽子

    看了这么多,当然端午节的主角——粽子也不能缺席,儋州洛基粽、定安黑猪粽、万宁和乐粽、琼海粽、白沙粽、崖州椰香粽、保亭粽、屯昌粽、福文村粽子、良昌粽子、水晶粽、红豆粽、牛肉粽、火腿粽、咸粽、甜粽……各类风格的粽子不仅让你开阔眼界,还能让你大饱口福,而你需要的只是准备好肚子,享受这舌尖上的美味。


国外美食

    另外,来自广西、广东、天津、重庆、云南、福建、韩国、日本、朝鲜、印度……来自环北部湾城市群,国内四海各地以及全球美味现场大pk,种类繁多,足以缭乱你的双眸。

    重要的是,现在还有福利可以领取。你可以通过四种途径领取代金券,免费吃大餐:

    1、关注“海南国际美食博览会”和“食品与餐饮”两个微信公众号回复“我要吃大餐”;2、转发“海南国际美食博览会”“食品与餐饮”微信号任意一篇关于儋州美食博览会文章至朋友圈集赞20个;3、转发“海南国际美食博览会”“食品与餐饮”任意一篇关于儋州美食博览会文章至30个微信好友或8个微信群;4、编辑“我在儋州美食博览会现场”并分享现场照片至微信朋友圈集赞20个均可获得美食券一张。每人每个微信号限领4张美食代金券哦,快快行动起来吧!

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121036811