海南频道
>>正文

亚龙湾一收费景区变免费 三亚下决心还绿于民

2017-05-25 08:18   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:三亚拆除一收费景区还景还绿于民 爱立方滨海乐园围挡被拆,244亩公共绿地免费开放

    亚龙湾爱立方滨海乐园检票闸口今天开始拆除,市民游客可免费入园观海游玩,此举还景于民、还绿于民、还海于民,旨在提升亚龙湾度假区综合品质,不断提升公众三亚度假的舒适度和获得感。

    于2016年亚龙湾公共绿地上建成收费性的景区——爱立方滨海乐园,人为阻断了公共下海通道,旺季大量人流和车流缺乏公共空间的疏散而聚集在公共通道,直接导致湾区出现拥堵等系列问题,再加之滨海景观被人为遮挡,一定程度上影响了亚龙湾度假区的旅游品质。

    为此,三亚针对性地提出该区域的改造提升方案,先期已拆除800米的围挡绿篱,确保市民游客望得见海,看得见沙滩;结合入园通道及人流分布情况增设7个区域的入海通道,最大程度方便公众亲海玩海;同步对原海防林坡地进行生态修复和地形地貌生态修补,增加公园健康步道,将244亩公共绿地重新向公众免费开放,最大限度地实现生态保护和旅游的公益性。

    “以前没有公共疏导空间,高峰期时酒店前方不足1公里的距离,开车需要1小时,围挡将绿地和大海与公众隔离开来,游客入海需乘坐电瓶车前往其他湾区内的入海通道,极大降低度假品质。现在免费开放后,游客坐在酒店大堂就可以看海望山,好评度上去了,酒店的入住率也上去了。”三亚棕榈滩度假酒店工作人员张观玖说。

    三亚放弃可观的经济效益果断拆除公园围挡,免费向公众开放,实现还景于民、还海于民和还绿于民。三亚吉阳区区委书记、三亚市亚龙湾国家旅游度假区工委书记陈跃表示,三亚致力于建设国际化热带滨海旅游精品城市,需要供给高质量的旅游度假产品和服务,亚龙湾爱立方滨海乐园免费开放是该区不断提升度假品质的重要举措,下一步,将加快建设亚龙湾第二通道、增加亚龙湾通道车道,持续提高百姓的舒适度和获得感。(记者黄媛艳)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121030976