海南频道
>>正文

三亚中廖村:黎村风味醇远方来客醉

2017-05-22 16:30   来源: 海南日报


中廖村中的农家小院。 海南日报记者 武威 摄

  说到黎族文化,又怎能少得了美食。

  海南省三亚市中廖村内,与花海隔路相望的阿爸茶社由原有旧民宅升级改造而来,本着延续并弘扬海南老爸茶文化精神,为游客打造一个以茶会友、消磨时光的场所,一壶清茶、一碟小吃,在品茗的过程中,体会海南文化。

  中廖村内的小姨家餐厅,对于喜欢地道乡土菜的吃货一族来说,是不可错过的尝试。餐厅以租赁的方式从村民处获得闲置房屋经营权,主打特色风味卤制鹅肉,秉承深厚的卤制老店工艺传承,选取当地最好的食材,卤品的味道令人食之难忘。

  更不用提村内以土窑鸡、土窑鸽闻名的青春之歌生态农庄。农庄是当地村民出资筹建的,依托养鹅基地,配套修建了餐厅、农庄等,还建起了儿童乐园,种起了百香果,让游客在享受风味美食之余,还能享受垂钓、采摘百香果的乐趣。

  小桥流水、烟雨朦胧,稻田吐翠、牛羊齐鸣的中廖村,还是一座寓教于乐的亲子乐园。

  为了满足家庭亲子游的需求,中廖村内除了开发花海、栈道、游湖等活动外,还专为萌娃们制作了“乡村卡通小巡游”节目。蝴蝶、青蛙、瓢虫、鲨鱼、螃蟹等小型彩车,再加上身着特色仙子服装的演员们,零距离的表演不仅带来全新观赏体验,还是一堂别开生面的萌娃启蒙课。

  此外,中廖村还常常举办各类线上亲子欢乐照片和视频评选,与入驻的商家一起,为亲子家庭提供一站式更酷、更炫、更好玩的乡村亲子度假体验。 (记者 袁宇)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116611121011269