海南频道
>>正文

海口景区设“到此一游涂鸦墙” 欢迎来这儿画

2017-05-21 13:49   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    5月21日,由海口市旅发委主办的“17来志愿——我是文明旅游引导员”活动在万绿园正式启动,这是2017海口文明旅游系列活动中第一个面向公众的活动。同时,文明旅游系列活动中的“好游客评选”及“到此一游涂鸦墙”活动也于当天同期启动。

    100名来自社会各界的志愿者齐聚海口万绿园参与启动仪式,一起宣誓承诺倡导文明旅游。随后志愿者分成五个服务小组,前往假日海滩、火山口、骑楼老街、电影公社及万绿园内开展为期半天的文明旅游引导员的志愿活动,对景区内乱扔垃圾、随地吐痰、攀折花枝、乱涂乱写等不文明行为进行劝阻及引导。

    好游客评选活动将会在全市范围内,通过景区推荐和游客自荐的方式,投票选举出10名好游客,游客可在海口旅游官网报名参加。为了积极倡导文明旅游,选出的10名好游客除了获得由海口市旅游发展委员会颁发的“海口好游客”荣誉证书,还将获得丰厚的实质奖励。而“到此一游涂鸦墙”则是主要针对在景区乱涂乱画的不文明现象,通过在景区设立涂鸦墙,引导游客文明涂鸦,杜绝不文明旅游行为。两个活动都将持续到6月10日结束。(覃曼)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121009125