海南频道
>>正文

又到荔枝飘香季 海南儋州荔枝露欢颜

2017-05-21 08:30   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    又到荔枝飘香季,眼下正是海南儋州荔枝露出欢颜、喜获丰收之佳时。5月20日,来自全省各地约400人前往儋州参加“遇见海南美—2017主播带你去旅行”儋州荔枝采摘之旅活动。


在儋州兰洋渔家村农家乐,旅行团品尝儋州粽子、儋州米烂、儋州白馍等特色小吃。新华网 徐志专摄

    在儋州兰洋渔家村农家乐,旅行团品尝儋州粽子、儋州米烂、儋州白馍等特色小吃,售卖儋州粽子的商家说,当天一早粽子已销售两百多盒,游客夸奖味道好,也邮寄给亲友。


儋州惠丰荔枝园硕果累累。新华网 徐志专摄

    儋州惠丰荔枝园,占地400亩,种植荔枝1.1万多株,使用有机肥,产出的荔枝甜度高、口感好。漫山遍野的荔枝树,旅行团欢声笑语,感慨“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。

    儋州惠丰荔枝园相关负责人说,今年儋州风调雨顺,荔枝长势好、产量高,上市时间比去年提前10天。荔枝爽口好吃,当地人喜欢沾盐巴吃荔枝,可以防上火。


荔枝挂满枝头。新华网 徐志专摄


旅行团品尝荔枝,真甜。新华网发 徐志专摄

    儋州荔枝种植历史悠久。该市种植荔枝1.3万亩,主要分布在那大、兰洋、南丰、和庆等镇和西联、八一等农场,种植的品种有妃子笑、桂味、儋阳红无核荔枝等。儋州年平均光照在2000小时以上,这使得出产的荔枝甜度高、口感好。


满载而归。新华网 徐志专摄

    “采生态荔枝、品粽香四溢”,儋州系列农产品的采摘活动已形成一定的品牌影响力,边采摘边品尝特色美食边游山玩水,农业+旅游的体验经济已经成为儋州全域旅游的重要方式之一。在全域经济与乡村旅游的发展当中,儋州“农业+旅游”特色已经突显。(李珂)


“五朵金花”乐摘 荔枝。新华网 徐志专摄

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121007990