海南频道
>>正文

“海南味道”2017海口风味美食店评选结果揭晓

2017-05-19 18:46   来源: 新华网海南频道

    5月19日,据海南省旅游发展委员会消息,“海南味道”2017海口风味美食店评选结果揭晓。该活动自3月20日启动,经征集、初选、走访、审核、复核五个阶段,最终,海口美兰皇马假日老街老爸茶馆、大椰小馆海南特色风味餐厅、椰语堂等19佳风味美食店脱颖而出,获此殊荣。

    本次评选活动在征集报名的短短10天内,收到共计596名市民游客及80家风味美食店的报名,其中30家单位通过第一轮筛选进入走访阶段。获评的风味美食店中,不仅有极具海口特色的椰子鸡汤、石山乳羊宴、土窑海鲜等菜品的餐饮连锁品牌与主题店,也有出品鸡屎藤、糟粕醋、清补凉与老盐系列果汁的特色美食街边小店,满足了不同食客的诉求。

    据了解,此次活动旨在大力挖掘海口特色旅游美食资源,打造美食名片,以食为突破进一步提升特色街区人气,采取了“边评选、边播出、边推广”的形式,并组织市民游客参与评选品鉴,借助微信等新媒体平台发布号召,得到大众食客及旅游美食企业的积极响应。

    海口市餐饮烹饪行业协会负责人表示,此次活动在挖掘本土美食文化的同时,也从环境、历史、文化、城市、自然、传说、口味等角度对一系列美食进行了解读推广,这为广大消费者和旅游者提供了一个了解海口餐饮生态的新平台与新窗口。

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121004138