海南频道
>>正文

海南旅游推介飞赴欧洲 首站走进德国

2017-05-19 13:08   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


海南省旅游发展委员会主任孙颖接受德国当地媒体采访。新华网发

    为进一步拓展欧洲市场,5月18日,“海南旅游推介欧洲行”首站在德国柏林万豪酒店宴会厅举办。接下来推介活动还将在法国巴黎、西班牙马德里陆续进行。

    推介会上,海南省旅游发展委员会主任孙颖对海南旅游发展现状及现阶段的市场环境进行介绍。孙颖表示,海南旅游有“七大优势”。首先海南主要生态环境指标领先全国,具有良好的生态环境优势;其次海南经济特区是中国面积最大的经济特区,也是唯一的省级经济特区,具有全国最大的经济特区优势;海南还具有国际旅游岛优势,国家给予了一系列先行先试的政策支持。此外,海南还有热带资源优势、博鳌亚洲论坛的政商对话平台优势,以及全省实行“多规合一”“一张蓝图干到底”的体制机制等优势,这些优势正加速转化为海南国际旅游岛的发展优势。

    三亚旅游委驻柏林办事处高宛阳向参会嘉宾展示了海南滨海休闲、海上运动、南药黎医、中医理疗、海岛美食、民俗文化等特色旅游项目。海南会展企业代表郭红对海南的会奖旅游奖励政策进行了详细介绍。海口市旅游发展委员会主任廖小平用生动的例子展现出海口除了是一座美丽的滨江滨海花园城市,同时还有着独特迷人的旅游资源和人文风俗。三亚市旅游委主任樊木风趣展现出海南三亚这个休闲度假天堂的特点,还举例说明当地政府对旅游产品及资源扶持的力度。

    德国途易集团公共事务部部长表示海南是个多元化的旅游海岛,而且是中国首屈一指的热带旅游海岛,并解读了双方旅游产业多渠道合作的长足规划。德国旅行商到达旅行总经理表示,虽然海南的旅游产品与全球范围内其他热带岛屿的旅游产品看似有所重叠,但海南安全的旅游环境和别具一格的文化气质,对于欧洲客源而言有着无可替代的绝对吸引力。近期将组织团队到海南去进行踩点。德国旅行商代表风玫瑰旅行社产品总监表示希望今后能继续开展更为丰富多样的推广活动,让海南旅游走向世界。

    此次推介活动是近年来海南省积极拓宽海外旅游市场的重要战略延续,对推动以柏林为支点、吸引欧洲客源经柏林中转前往海南具有重要意义。推介商务会谈中,海南航空公司参会代表与当地航空公司对下步拟将开通法兰克福、柏林至海南的航线事宜进行磋商。德国途易集团代表表示将与海南三亚建立更加深入的合作,共同打造多样化的旅游产品;德国民间手工艺者团体将在今年10月组织德国民间的手工艺艺术家到海南采风,进行民间手工艺艺术文化交流。(谢琛)

 

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121001982