海南频道
>>正文

海南旅游营销走进好客山东 请来南国“深呼吸”

2017-05-18 21:47   来源: 新华网海南频道


海南省旅游发展委员会副主任周平推介海南旅游产品。新华网发

    为进一步打造“阳光海南,度假天堂”品牌形象的知名度和美誉度,拓展华东地区客源市场,借着2017山东(济南)国际旅游交易会举办的契机,5月18日,海南省旅游发展委员会以“请到海南深呼吸”为主题在山东省济南市举办专场推介会。

    力推十大旅游产品 邀客感受全域之美

    都说山东人好客,热情奔放的小岛也不甘示弱。为了让山东的市民游客体验海南畅快“深呼吸”的度假模式,此次推介营销特突出海南热带海岛和海洋生态特色以及优良的人居环境,展现海南“日月同辉满天星,全省处处是美景”的特色。

    近年来,随着全域旅游的建设发展,海南不断挖掘梳理优质旅游资源,释放旅游新活力,着重打造了海洋旅游、康养旅游、文体旅游、会展旅游、乡村旅游、森林生态旅游、特色城镇旅游、购物旅游、产业旅游、专项旅游等十大旅游产品体系。

    本次推介会重点营销海南滨海度假、会奖旅游、婚庆旅游、冬季避寒及养生宜居等重要产品,精彩的推介活动及独具特色的海南黎苗族歌舞表演让在场的嘉宾直观地了解到,海南不仅海洋资源丰富,还拥有多样旅游产品、文化休闲、民俗风情等各类旅游资源。

    加强琼鲁旅游合作 深耕华东市场

    据悉,2017山东(济南)国际旅游交易会将于5月19日至21日在济南舜耕国际会展中心举行。此交易会已成功举办14届,是境内外旅游机构和旅游企业扩大影响、树立形象、加强交流合作的重要平台。为充分利用好这一“以卖为主,展卖结合”的展销平台,高效宣传推广海南旅游新产品、新业态与新形象,借着展会举办的契机,海南省旅游发展委员会组织专场推介营销,希望能够加强琼鲁两地间旅游业界的交流合作,共同推动两地旅游业蓬勃发展,也借此让更多的济南人民认识海南岛。

    山东济南是海南的重要客源城市,同时,济南与海南旅游资源有着很大的互补性。通过本次推介,海南将以山东省为辐射进一步加强对华东客源市场的挖掘,并通过加强客源地旅游行业交流合作,在未来的旅游事业取得长足的发展和进步。(谢琛)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116521120997505