海南频道
>>正文

世界地球日 海口火山口环保生态游受追捧

2017-04-22 09:44   来源: 新华网海南频道

 

    万年前的火山,千年火山石文化和热带生态植被群落相融合,构成了具有城市火山生态与文化内涵的地质公园。图为航拍海口火山口国家级地质公园。新华网 喻涛 摄

    4月22日是“世界地球日”,为践行“无痕山林理念”,海口火山口公园在园区开展户外环保教学活动。

    无痕山林旨在提醒人们在自然中活动时,关注并身体力行地保护当地的生态环境。


户外环保者们在海口火山口公园捡拾垃圾。新华网发

    火山口公园迎来第一批无痕山林户外环保者,走到公园雨林栈道,看到可口的果子,考验来了,教学老师提问:“如果在外,看到野果,该不该摘?”有些学员说可以,只要确定这果实可以食用。有些学员认为这破坏了尊重自然的法则。一番争论后,教学老师说:“园区内,自然不能摘,但如果在野外,只要留意树下掉下的果子有没有被咬过的痕迹,如果没有,说明这片果子都是自然脱落的,在保证不破坏生态的情况下可以摘。”


户外环保者们在海口火山口公园体验“环保生态游”。新华网发

    两天下来,无痕山林户外环保者们用实际行动警示人们在自然活动时,随时注意清理随身携带的垃圾,保护生态环境,打造无痕山林。(郭文旭)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120854893