海南频道
>>正文

收藏!海南岛的那些精品骑行路线

2017-04-19 14:48   来源: 海南日报


海口骑楼老街。 海南日报记者 张茂 摄

    一辆单车,一个行囊,一种生活。用单车丈量大地,用心感受美丽新海南。来到海南岛,人们可以根据个人喜好选择不同的骑行路线。据海南天涯骑驴单车俱乐部徐伟介绍,近几年,海南开发了上百条短、中、长途骑行精品路线,满足游客的不同需求。

    以“探秘海南岛西部城市”骑行线路为例,游客用3天时间,就能全面感受海南西域山林部落与海滨村落的渔耕文化。从高山河谷中的黎寨后溪部落,到落日之海侧畔的渔镇莺歌海,游客可以来一场“说骑就骑”的深度体验之旅。还可以与骑友一同品尝五脚香猪、黎鸡野菜等当地美食,夜幕降临时,在后溪部落篝火露营,伴蛙声稻香入眠。

    精品骑行长线路

    1.中国十大最美单车骑行线路之一

    路线:海口市区→灵山镇→三江镇→文昌市区→东郊镇椰林风景区→博鳌镇→兴隆热带植物园→三亚市→五指山市→琼中黎族苗族自治县→海口市

    骑行里程:约650公里

    2.海南东线——以海为伴的骑行之旅

    路线:海口→文昌→博鳌→兴隆→陵水→三亚

    骑行里程:400公里左右

    行程特色:一条结合骑行和游玩,集观赏与趣味于一体的经典骑游线路(全程以骑行乡村小道为主)。

    精品骑行短线路

    1.演丰红树林自然保护区线路

    骑行路线:天涯骑驴俱乐部→琼州大桥→白驹大道→桂林洋大道→海涛大道→X145县道→演丰镇→红树林自然保护区

    骑行里程:30公里

    行程特色:骑行强度小,骑行演丰红树林自然保护区,饱览海口的乡村景观,欣赏独有的红树林奇观,是一个放松身体,体验自然乐趣的绝佳路线。

    2.火山口国家地质公园线路

    骑行路线:天涯骑驴俱乐部→长堤路→钟楼→海口骑楼老街→海口市青少年活动中心→滨海大道→印象·假日海滩→长彤路→火山口大道→绿色长廊→海口火山口国家地质公园

    骑行里程:33公里

    行程特色:整条路线人文景点众多,沿途经过钟楼、海口骑楼老街、海口市青少年活动中心、西海岸带状公园、火山口国家地质公园,骑行强度适中,是一条体验海口人文风土风情的绝佳路线。

    3.冯小刚电影公社+火山口国家地质公园线路

    骑行路线:天涯骑驴俱乐部→滨江路→椰海大道→迎宾大道→羊山大道→冯小刚电影公社→永兴镇→海口火山口国家地质公园→火山口大道→长彤路→印象·假日海滩→滨海大道→GIANT秀英店

    骑行里程:59公里

    行程特色:整条路线沿途经过南渡江、冯小刚电影公社、火山口国家地质公园、印象·假日海滩,骑行强度适中。从海口滨江路出发,骑行线路多数穿行在乡村绿道。

    4.南渡江两岸线路

    骑行路线:天涯骑驴俱乐部 →滨江路→新埠大桥→新埠岛→新东大桥→南渡江岸→琼州大桥→海瑞大桥→老铁桥→南渡江大桥→滨江路→南渡江岸→天涯骑驴俱乐部(滨江路)

    骑行里程:32公里

    行程特色:沿途经过滨江路、新埠岛、海南省第一座大桥,琼州文化风情园,骑行强度适中。

    5.天涯骑驴俱乐部一福山咖啡文化风情镇线路

    骑行路线:天涯骑驴俱乐部→万绿园→印象·假日海滩→海南国际会展中心→西秀镇冼夫人纪念馆→老城镇→海口综合保税区→红光农场→福山咖啡文化风情镇

    骑行里程:82公里

    行程特色:整条路线自然、人文景观众多。一路都是骑行慢道,地形平坦,路况很好。从西海岸慢道穿过,可以看到一望无际的大海和海滨椰林。沿途经过椰林、沙滩、城镇等景致,让人赏心悦目。(记者郭畅)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120834618