海南频道
>>正文

国家旅游局发布春季假日旅游指南 三亚全域旅游发展获赞

2017-04-02 11:01   来源: 海南日报

    又到春暖花开、踏青出行的好时节,记者4月1日从国家旅游局官网获悉,其于日前发布《春季假日旅游指南》,重点分析全国60个旅游城市居民在今年第二季度出游特点与趋势。数据显示,今年春季旅游休闲需求旺盛,清明节、端午节等假日旅游受热捧,同时,随着三亚全域旅游推进发展,公共服务全面提升,亦受到该指南发文点赞,助推三亚假日旅游再迈新台阶。

    调查显示,今年第二季度的居民出游意愿高涨,旅游热点由北向南逐渐递增,近郊踏青赏花成为主流。其中,长三角、珠三角、京津冀及川渝城市圈的居民出游意愿最高,自然风景区、名胜古迹和郊野公园成为游客出行首选。同时,调查中还表明,旅游消费场景呈现生活化、时尚化和随性化特征,今年第二季度将迎来清明节、劳动节、端午节等小长假,假日旅游将受热捧。

    此外,随着出游方式从团队游向自驾游过渡,游客的旅游需求也从景区景点向目的地城市空间,从单一的旅游层面向消费层面再到整个社会层面延伸。指南中还称,在全域旅游理念推动下,形成了一批如三亚市、桐庐县等一批优秀的全域旅游目的地。三亚以更丰富、更便捷的旅游体验,更优质的旅游产品供给与公共服务获赞。

    无独有偶,日前途牛旅游网发布的《2017年清明小长假出游趋势报告》也显示,三亚荣登清明小长假期间国内游最热目的地榜首。近年来,三亚大力纵深式推进全域旅游,提升公共服务,净化治旅环境,提升旅游产品品质,假日旅游受热捧。今年清明节小长假期间,全域旅游乡村采摘节等一系列乡村旅游产品相继登台,助推该市旅游产业升级转型。(记者林诗婷)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120743428