海南频道
>>正文

收藏!神州租车海口短途自驾游攻略出炉

2017-03-21 08:05   来源: 新华网海南频道

    每年北方天寒地冻的时候,总有大量游客奔赴海南度过“暖冬”假期。冬去春来之际,赴琼旅游热度依旧不减。为方便广大游客的旅游出行,神州租车圈出热门景点景区,出炉了一份最新版海口短途自驾游攻略。

    【火山岩矿温泉】

    海口别称“椰城”,地处热带,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨海城市。旅行的第一天绝对不能亏待自己,一定要住个超级舒服的酒店,泡个美容温泉。那么火山岩矿温泉一定是必选。

    【冯小刚电影公社】

    享受完温泉,神清气爽的第二天可以选择去冯小刚电影公社,电影公社有三条主街,分别是1942民国街、老北京街和南洋街三个主题区。走进公社,有一种坐进时空穿越机器的感觉,充满民国风及富有时代感的牌坊、码头、钟楼、小桥等南洋建筑集群都极富意趣。

    【雷琼海口火山群世界地质公园】

    逛完电影公社,可选择自驾去雷琼海口火山群世界地质公园,那里集地质、生物、人文历史多样性为一体。爬上山顶那偌大的火山池,你会感觉自己站在了一只大绿碗的边沿上,“碗底”就是火山岩浆的喷口。

    【儋州千年古盐田】

    从雷琼海口火山群出发,经海口环线走高速G98可以抵达儋州千年古盐田,远远望去,古盐田像一个个大“砚台”。盐巴是盐工们根据海南岛高温烈日的特点,用经过太阳晒干的海滩泥沙浇上海水过滤,制成含高盐分的卤水,再将卤水倒在石槽内,经暴晒制作而成。

    【东坡书院】

    既然都到了盐田,离盐田20多公里东坡书院也要顺道去看一看!古老的东坡书院就在一片椰林之下,大门轩昂宏阔,院里古林幽茂,群芳竞秀,甚是凉爽。(周淑怡)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120662615