海南频道
>>正文

三亚群艺馆新馆开馆 面向市民游客开放

2017-03-20 07:51   来源:南海网
中国网事

    在三亚生活的您是否醉心书法却无处与同好交流?又或者您热爱摄影却只能与三两好友相互切磋?再或者您有一颗文艺的心却奈何无处放飞自我?如果您的回答是肯定的,那么从今以后您就不必再为此担心,因为历时四年建设的三亚市群众艺术馆新馆就在19日上午开馆,正式面向市民游客开放。

    三亚市群众艺术馆新馆为六层建筑,总面积达8600平方米,开设音乐、舞蹈、戏曲排练室,美术、书法、摄影工作室,音乐录音棚,老年、少年活动室,各门类培训教室等,并有展览厅2个,多功能演出厅1个及办公用房等。新馆启用后,将成为一个以开展社会宣传教育、普及科学文化知识、组织辅导群众文化艺术(娱乐)活动的综合性文化事业单位和活动场所。

    文化是旅游的灵魂,文化决定着城市的品质、旅游产业的品质和市民游客的品质,是一个城市能否成为精品的内在支撑和外部体现,也是生活在这里的人们能否获得幸福的直接关键因素。三亚市政府副市长许振凌告诉记者,三亚是我国唯一的国际化热带滨海旅游城市,继续加大力度推动文化的发展与繁荣,是三亚市委、市政府坚持不懈的一项重要任务。

    据悉,目前文化已被三亚市纳入社会经济建设的总体规划与奋斗目标,该市将不断创新体制机制,加大财政投入,完善公共文化基础设施,丰富群众文体生活。三亚今年将加快实施公共文化、体育服务设施工程、三亚大剧院、市博物馆、青少年活动中心、全民健身中心等项目,促进城乡文化协调发展。

    当天的开馆仪式吸引了不少市民游客慕名前来。三亚市群众艺术馆有关负责人透露,待完成新馆所有活动室的装修及设施配套后,该馆将启动文化传习活动,面对市民提供免费培训活动。目前该馆招聘的各门类培训老师已陆续上岗。(记者 叶俊一 实习生 孙梦聪)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116531120655158