海南频道
>>正文

世界太极名家巡讲公益活动于18日在三亚启动

2017-03-19 16:35   来源:新华网海南频道
中国网事


3月18日,三亚南山景区总裁关鹏在“南山大讲堂”上致辞。新华网发

    3月18日,作为“三亚南山”第二届世界太极文化节系列活动之一世界太极名家巡讲大型公益活动首站在三亚南山景区启动。

    在世界太极名家巡讲“南山大讲堂”上,世界太极文化节组委会主任、著名太极文化学者余功保、青年太极拳名家刘彦英、杨氏太极拳名家傅清泉、孙氏太极拳名家霍培林、太极拳名家李学友等提纲主讲,他们分别从太极拳的文化精神、太极拳演练意识的表现、太极拳之“度量”、三挙合一的孙氏太极拳、对太极拳核心问题的认识等方面进行了阐述,并与现场和网友进行互动答疑。

    “我们来看这位拳友,他的姿势可以说非常标准,但是少了一股精气神,太极拳讲究神形合一,要做到这个我们需要不断的训练和一点点的纠正。”太极名家刘彦英不仅通过图文并茂的形式为大家讲解“太极拳演练意识的表现”,还在现场以太极爱好者互动,进行示范讲解。

    据主办方介绍,今年3月至9月期间,第二届世界太极文化节组委会还将邀请各流派一些优秀太极拳名家、研究专家、学者,在全国各地进行太极拳大型公益巡讲活动,为各地太极拳爱好者“传真经”,并进行互动答疑。

    “南山大讲堂”活动的最后,第二届世界太极文化节组委会还给此次主讲的太极名师颁发了“三亚南山”第二届太极文化节邀请函,他们将作为特邀嘉宾于今年9月在三亚再次开讲,传播中华太极拳文化。

    据了解,“三亚南山”第二届世界太极文化节将于今年9月22日至26日在三亚举行,预计将会有数百家国内外机构、二百多位各国太极拳名家、传人,专家学者参加大会。与去年的首届世界太极文化节相比,本届世界太极文化节内容上更加丰富,包括“世界太极文化知识大赛”、“世界太极优秀机构展览”、“世界太极名家巡讲”、“世界太极网络视频大赛”、“世界太极文化论坛”、“世界太极名家精英汇演”、“世界太极产业博览会”、“太极导师南山大讲堂”、“世界太极交流赛”等二十多项系列活动。其中首届T30(Taiji Top)太极峰会、首届海峡两岸四地太极文化交流研讨会等多项活动已陆续在全国各地举行。


3月18日,孙氏太极拳名家霍培林在“南山大讲堂”上开讲、示范太极动作。新华网发

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120655037