海南频道
>>正文

2018年海南省基本建成“全域旅游示范省”

2017-03-10 08:38   来源:海南日报
中国网事

    2017年海南省创建“国家全域旅游示范区”专题培训班3月9日在海口举行。记者从省旅游委获悉,日前省政府正式发布《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》(以下简称“规划”),为全域旅游建设做出顶层设计,绘就我省全域旅游建设五年蓝图。

    “全域旅游”被写进了今年国务院的政府工作报告中,海南作为全国首个全域旅游创建省,备受各界瞩目。规划提出,到2018年基本建成“全域旅游示范省”,到2020年,海南“全域旅游示范省”创建各项指标继续提升,初步建成世界一流海岛休闲度假旅游目的地,成为开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛,并在“点、线、面”建设、体制机制改革创新等领域为全国“国家全域旅游示范区”的建设提供经验。

    规划旨在充分利用生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,借鉴国际一流旅游目的地的成功经验,强化海南旅游产业主导地位,加快旅游转型升级,推动旅游供给侧结构性改革,提升旅游国际化水平,以“点、线、面”全面推进“全域旅游示范省”创建,促进海南国际旅游岛建设,提升全省旅游业核心竞争力,打造世界一流海岛休闲度假旅游目的地。

    规划从我省旅游空间布局、各市县发展指引、“点线面”建设统筹等方面对全域旅游建设发展做出具体规划,并明确项目名称、建设内容等指标;提出海洋旅游、康养旅游、文体旅游等十大旅游产品的创新升级,并为旅游+农业、旅游+互联网信息业等全域旅游产业融合指出方向;对全域旅游国际化建设工程、全域旅游标准化建设工程、全域旅游信息化建设工程、全域生态文化保护工程、全域旅游实施保障工程等提出具体指导。(记者 赵优)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120601467