海南频道
>>正文

拒绝恶性竞争 三亚28家旅行社签约抵制"价格战"

2017-03-03 08:03   来源:海南日报
中国网事

    3月1日下午,三亚市28家“一日游”旅行社负责人齐聚三亚市民游客中心,在旅游部门的指导下,共同签署联合自律公约,承诺提高旅游服务标准,拒绝以牺牲游客舒适度为代价的“价格战”。这意味着今后三亚各旅行社发布的“一日游”旅游产品定价,不得以低于旅游基准成本价招徕游客。

    联合自律公约将于3月8日起正式生效。公约适用于三亚市经营“一日游”旅游业务的旅行社、旅行社分社及服务网点。公约约定,缔约对象必须遵守法律法规,依法依规经营,坚持诚信经营,倡导公平竞争。

    “零负团费的‘填坑团’‘低价团’都是以牺牲游客的旅游舒适度为代价的,对游客存在‘隐形伤害’。”三亚市旅游部门相关负责人介绍,下一步,三亚将针对不合理低价游展开专项整治行动,凡低于成本价销售旅游产品的行为,将从严打击,绝不容忍。(记者林诗婷)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116531120560659