海南频道
>>正文

海南离岛免税政策调整实施满月 火车离岛免税“受宠”

2017-02-18 08:26   来源:南海网
中国网事

    海南离岛免税政策新政实施已满月。2月17日,南海网记者了解到,政策调整一个月间,政策运行平稳,由于放宽了购物适用对象,铁路离岛旅客展现了较高的购物热情。截至2月15日,三亚国际免税城铁路离岛免税购物销售额超690万元,销售商品10302件。

  今年1月15日,海南离岛免税政策进行第四次调整,放宽免税购物对象适用范围,将海南铁路离岛旅客也纳入离岛免税政策适用对象范围。根据政策调整内容,年满16周岁的铁路离岛旅客凭个人离岛车票及有效身份证件,可在三亚国际免税城或者实体免税店的网上销售窗口购买免税商品。离岛时凭本人火车票、购物凭证、身份证件等在海口火车站提货点提取所购免税商品并携带离岛。

  此次离岛免税政策在春节前夕进行调整,并经历春节黄金周客流高峰而获得大范围的传播和推广,让更多的游客获得了对火车离岛免税购物的认知,也带动了大部分火车离岛旅客的购物热情。据统计,春节期间,三亚国际免税城铁路离岛销售金额202.37万元,销售商品2853件。

  三亚市旅游委相关负责人表示,离岛免税政策的实施及调整,有效弥补了海南旅游购物的短板,促进了海南旅游业继续保持较快增长,海南旅游业蓬勃发展,进出岛游客人数逐年增加,为旅游零售行业提供了较好的客流基础,离岛免税政策作为支撑,也给发展中的免税市场创造了良好的环境。(记者 刘丽萍)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120487776