海南频道
>>正文

海南迎春节错峰旅高峰 旅游客运调派量增8.59%

2017-02-08 07:47   来源:南海网
中国网事

    2月7日,是2017年春节“黄金周”长假过后的第5天,南海网记者今从海南省旅游客运服务中心获悉,5天来,该中心充分发挥海南省旅游客运服务平台“全时、全域、全用户、全互通”的“互联网+交通+旅游”作用,共保障承租人接团2606个,调派旅游车7915辆次,安全运输游客237000多人次,同比分别增长4.41%、8.59%和5.34%。未出现旅行社有团无车问题,未发生旅游车甩团、宰客等重大服务质量投诉,没有发生一起旅游运输安全事故,为广大游客提供了安全有序、文明优质的旅游客运服务。

  据海南省旅游客运服务中心车辆调派数据显示,2月3日调派旅游车458辆次、4日456辆次,5日629辆次、6日569辆次……旅游车调派量居高不下。尤其是节后的5天来,大座位的旅游车辆,如33座至41座位的旅游车紧缺,为此,该中心做好了紧急启动应急调派预案的准备。同时,该中心呼吁承租人在承揽旅游团队时,建议应结合该中心系统平台旅游车的车型结构进行组团,或者以拆团形式确保游客旅游行程的顺利完成。

  据悉,今年春节“黄金周”后,海南之所以出现节后错峰旅游的现象,主要有如下几方面的原因:一是春节期间坚守工作岗位的值班、加班人员轮假,海南以明媚的阳光和清新空气成为他们度假休闲选择。二是为避免黄金周景区景点人满为患的“人看人”的情况,春节期间部分不出游的人员选择了节后游。三是节后酒店、机票价格回落,自由行、家庭游增多。

  此外,海南省旅游客运服务中心在车辆业务调派上发挥了“全域旅游”租车平台的服务功能作用,在全省各市县拟设立旅游车辆待命地点,由旅行社在当地组团,中心负责车辆对游客的接送等。如节后东方九所等市县共承揽旅游团队556个,安全运输游客近2万人。据专家预测,海南省今年节后错峰旅游的高峰有望持续到元宵节。对此,该中心负责人表示,将积极投入大中小型旅游运力2223辆,全力确保节后我省旅游高峰的的旅游运输保障任务,满足承租人的用车需求。(记者 周静泊 通讯员 邓世贵)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120427586