海南频道
>>正文

定安:南丽湖畔樱花俏

2017-01-29 10:10   来源:海南日报
中国网事

    春节期间,千余株樱花在南丽湖国家湿地公园绽放,吸引定安及周边居民、游客扶老携幼前往观赏。仅正月初一,就接待游客1万余人次。

    孩子们钻进花丛戏耍,老人的笑脸与花儿相映,身着节日靓装的姑娘流连花间拍照,更多游客在樱花树枝上系幸运红绳。樱花落英缤纷,湖畔葱绿草地,蓝天白云倒映进清澈湖水,景色美不胜收。

    据悉,“2017定安(南丽湖)樱花文化节”将持续至正月十六日,正月初三还有盛大歌舞、乐器演出。

    除了赏花,市民游客还可乘游艇欣赏南丽湖风光,参加猜字谜、折纸、摄影大赛等活动;购入场券可获得平安结幸运结、爱情结;70岁以上老年人凭老年证或身份证、2000年以后出生的小朋友凭身份证或学生证免费赏樱。(记者 刘贡 邓钰 通讯员 黄祥)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120391888