海南频道
>>正文

海口四大景区游客量连续两天同比增长超三成

2017-01-29 09:21   来源:海南日报
中国网事

    正月初一,海口天气晴朗舒适,各主要景区(点)、商场酒店、大街小巷到处张灯结彩,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。节前结合2017年第二届海南国际旅游岛三角梅花展的举办,海口市旅发委推出“赏花逛街深呼吸”主题的冬季营销宣传。在充足的产品、给力的营销和晴好的天气助推下,众多自驾游、自由行游客前来海口旅游过年,海口旅游市场迎来了开门红,火山口、假日海滩、热带野生动植物园、观澜湖四大景区接待游客连续两天同比增长超三成。

    截至下午4时,海口4个4A级景区今天共接待游客8.56万人次,同比增长30.14%;而昨天,这四大景区接待游客的同比增长量更是高达37.82%。

    火山口“金鸡祈福”聚人气

    欢快的歌舞旋转起来,喜庆的锣鼓敲起来。今天,在中国雷琼世界地质公园海口园区里,红艳艳的三角梅、张灯结彩的横幅、灯笼以及欢快喜庆的民族歌舞与文艺演出,让整个园区洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

    上午10时,园区举办的“金鸡祈福”仪式以及抢红包活动吸引了大批游客参与。湛蓝天空下,火山口山前广场一尊金闪闪的“金鸡”人气高涨,不少游客争相合影留念。

    为了在新年里为广大游客提供丰富的节日旅游文化盛宴,火山口园区还邀请了由全国各地文艺表演者组成的“候鸟文艺队”,从正月初一至初三连续三天奉献歌舞盛宴。在这里,游客不仅能够欣赏到地地道道的琼剧、原汁原味的八音表演,还能参与快闪活动,充分感受喜庆快乐的氛围。

    同样热闹的还有“火山口农夫市集”,纯手工制作的石山黑豆腐、香味浓郁的火山咖啡、健康养生的火山辣木茶、甘香甜美的火山蜂蜜、火山地瓜木瓜……来自石山镇、永兴镇等火山地区的农副产品成为市民游客热捧的“万人迷”。

    电影公社带你“穿越”时空

    火红的灯笼,飘扬的彩旗,复古街巷,黄包车夫、卖花姑娘、挑担货郎等各式人物晕染出了旧时风情……充满年味的海口观澜湖华谊冯小刚电影公社里,处处好风景引得游客拍照连连。此外,小提琴、萨克斯演奏,街头魔术秀、斧头帮快闪、绣球选亲场景演出,加上1942民国街开街仪式、南洋街开街仪式等丰富多彩的活动,让游人大开眼界,踏入其中,仿佛走进了一幅美妙的画卷。

    作为一个大型电影主题景区,电影公社不仅展现了一幅百年间中国城市街区风情画,冯小刚导演的新作《芳华》前不久也在这里正式开机并取景拍摄。今天,不少游客专程穿上特定的服饰,玩了一把时空“穿越”。

    据景区负责人介绍,今年春节期间,电影公社推出了“金鸡报喜,星光闪耀”主题活动,全家变装穿越花车大巡游、逛庙会市集、品美食、财神爷免费派发礼品、“明星我最像”拍照赢社员卡、微信幸运集字游戏等多个活动,欢迎游客前来参与。(记者 单憬岗 通讯员 钟礼元 覃曼)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120391683