海南频道
>>正文

海棠湾水稻国家公园开门迎客

2017-01-28 08:48   来源:海南日报
中国网事

    27日,海棠湾水稻国家公园正式试营业。作为海南农旅融合的重点项目,该公园一期已向市民游客开放,观光采摘、稻作科普等项目吸引众多游人到访。

  海棠湾水稻国家公园占地面积7600亩,总投资26.4亿元。一期对游客开放的区域为3800亩,集园林景观、稻作文明、乡村文化为一体,农旅结合的新模式旨在为久居城市的人们寻找记忆中的乡愁。

  漫步在海棠湾水稻国家公园,袁隆平等水稻专家试验田内的水稻郁郁葱葱,讲解员细致讲解,向游客宣讲中华千年稻作文化。在这个国际领先的水稻种业基地里,三亚以农旅结合为载体,依托周边湾坡村的生态资源,规划建设风情小镇、博物馆、乡村主题精品酒店、民宿酒店、商业街等,将传统稻作文化中的农耕场景结合现代新农业技术打造水稻文化旅游基地,不仅为家庭游、蜜月游客人打造观光采摘、婚纱摄影、农家体验等项目,也为众多喜爱稻作文化的市民游客打造夜间实景歌舞盛筵,提供全天候的度假型互动式旅游体验产品。(记者黄媛艳)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120389733