海南频道
>>正文

新春到海南 来定安文笔峰祈福吧

2017-01-27 14:23   来源: 新华网海南频道

俯瞰文笔峰。新华网发

    新春佳节来临,定安文笔峰于农历正月初一至十五举行2017新春祈福系列活动,为期15天,期间将集中展现不同文化特色的海南民俗风情和艺术奇葩,让大家过一个热热闹闹的吉祥鸡年。

    文笔峰位于海南省定安县的中部,山色秀美,为海南省著名景点之一。定安文笔峰庙会是海南最热闹的春节庙会之一,至今已经连续举行了十届,深受老百姓的欢迎和喜爱。

    今年定安文笔峰精心准备了一系列好戏迎接四方来客。正月初一,举行“峰驰天下 恩泽于民”登高望远祭三清大型祈福盛事,文笔峰顶三清坛开坛祈福,十方善信登高望远,汲取三清灵气,祈愿新一年独占鳌头、步步高升。正月初五,财神殿恭迎五路财神,祈愿事业兴旺、财源滚滚。 正月初九,新春庙会将上演舞龙狮,送春联,送吉福,以及原汁原味的海南“公期”活动。初一至十五,还将开启“点亮心灯 开启智慧 照亮前程”之旅,供奉传统祈福莲花灯祈福。

    定安县文笔峰素有海南文脉美誉,历史上名人辈出。多年来,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣不遗余力挖掘弘扬海南乃至中华文化中的宝贵财富,用行动践行“文化自信”。

    此次在定安文笔峰,游客除了欣赏到舞狮、舞龙、海南锣鼓、民间舞蹈等海南地方民俗文化特色汇演外,还可欣赏到道家太极拳,道家养生功,各公庙神像巡游等多种主题活动。(师辞)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120389120