海南频道
>>正文

海南航空第二架“功夫熊猫”涂装飞机正式启航

2017-01-26 16:23   来源:南海网
中国网事


海南航空第二架“功夫熊猫”涂装飞机正式启航。通讯员 宁隆宇 摄

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又是一年新春佳节的到来,海南航空第二架“功夫熊猫”涂装飞机在腊月二十九亮相海口美兰国际机场,以奇妙的创意迎接新岁,陪伴假期出行的旅客团圆、相聚。

    海南航空第二架“功夫熊猫”涂装飞机依旧延续上一架飞机的“萌态可掬”,但不同的是,此次涂装选择了以“中国红”为主色调,衬托全国欢腾热闹的节日气氛。飞机上11只形态各异的熊猫在机身上表现出“可爱”、“呆萌”、用自己特有的方式欢迎首航旅客。


机组人员合影。通讯员 宁隆宇 摄

    记者了解到,第二架“功夫熊猫”涂装飞机首飞执行的是海口=北京航线,海南航空在值机柜台、登机口、飞机上放置了各式各样的春联、中国结、福字帖行李架等春节元素的摆件,营造佳节相聚、回家过年的节日气氛。除此之外,海南航空还为HU7181航班的旅客们发放“新年福袋”,并且邀请旅客与首航机组一起在“功夫熊猫”合影板下留念。航程中乘务员邀请旅客选用定制的海航功夫熊猫纪念相框、中国结、春联进行拍照,使用拍立得一次呈像,指导旅客将拍立得照片与提前设计好的海航春节拜年贺卡进行组合,旅客可以在贺卡上留下祝福语,作为难忘的春节回家纪念或送给家人或朋友,并且乘务员还为积极参加活动的旅客赠送海航“功夫熊猫”拜年红包。

    获得“功夫熊猫”拜年红包李阳说:“我觉得自己特别幸运成为第二架熊猫飞机的首航乘客,非常感谢海航在回家的旅途中送给我这样特殊的礼物,也期待海航在未来给大家带来更多的惊喜与温暖。”


旅客和飞机合影留念。通讯员 宁隆宇 摄

    海南航空此次亮相的“功夫熊猫”涂装飞机依旧采用最新引进的787-9梦想客机,自从第一架“熊猫飞机”在十一为祖国献礼后收到了世界各地旅客的喜爱,也出色完成了各项飞行任务,包括搭载习主席邀请访问中国的美国留学生归国;在珠海航展中进行精湛的低空通场表演等,海南航空品牌总监徐飞先生介绍:“海南航空已与梦工厂达成为期三年的战略合作,陆续推出多架喷涂飞机,作为一家‘有温度的航空企业’,我们希望‘功夫熊猫’可以陪伴旅客度过一个温暖、幸福的团圆之年。”

    2017年,海南航空已经连续六年蝉联SKYTRAX全球五星航空公司称号,并获得德国权威机构JACDEC发布的全球最安全航空公司第三名,作为中国品牌,海南航空的国际影响力日益强盛。据悉,第二架“功夫熊猫”涂装飞机还将执飞海航即将开通的成都=洛杉矶航线,功夫熊猫将回到故乡,境内外旅客将有更多机会一睹“功夫熊猫”主题飞机的风采。(记者 刘洋 通讯员 严舒一 宁隆宇)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120386934