海南频道
>>正文

三亚航空火爆 平均不到3分钟就有一架飞机起降

2017-01-26 16:07   来源: 新华网


三亚航空城人工值机柜台。新华网发


凤凰机场志愿者为旅客提供帮助。新华网发

    新华网海口11月26日电(王雯君 汤璐 陈晨曦)“停机坪上每日的过夜飞机达60架以上,跑道上平均不到3分钟就有一架飞机起降。”这是三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)春运期间的繁忙景象。

    据预测,凤凰机场在春运黄金周期间将完成航班起降2514架次、旅客吞吐量45.8万人次,同比分别增长3.9%和6.2%。南方航空、海南航空、中国国际航空、东方航空、首都航空、四川航空、西藏航空等航企均投入了波音747、波音777、空客A330等大型宽体客机执飞三亚航线。

    据悉,2017年春运期间,三亚天气晴好利于出行,空运客流量继续保持稳增长态势,航空市场依旧火爆。

    今年春节,凤凰机场航空运输呈现以下特点:一是客流量持续走高,日均客流达6.5万人次以上,客座率可保持在90%以上;二是举家乘机游三亚的游客人数持续增长;三是国内主要客源地依然为北京、上海、广州、深圳及东北、西南、华东地区。国际及地区定期、包机航班主要飞往俄语地区、韩国及香港。此外,1月11日,海南航空已新开“三亚=暹粒”航线;1月29日,海南航空计划恢复“三亚=曼谷”航线,此举将有效拓宽三亚境外旅游及客源地,丰富旅客春节期间的出境选择。

    另外,进入春运以来,凤凰机场志愿者协会同步组织开展了为期40天的“暖冬”春运服务活动,分布在安检、值机、到达厅等区域的志愿者们身披红色小马甲,佩戴服务绶带,在候机楼内往返穿梭为有需要的旅客提供力所能及的帮助。与此同时,三亚航空城已于1月21日正式启用。

    据凤凰机场相关部门预测,凤凰机场将于2月2日(大年初六)迎来返程高峰,高峰客流将持续至2月11日(正月十五),建议有条件的旅客朋友提前做好假期安排,尽量选择错峰出行。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120386888