海南频道
>>正文

春节暖心!海南陵水为游客赠送人身意外保险

2017-01-24 17:12   来源: 新华网

    
陵水分界洲岛的游客。新华网发

    新华网海口1月24日电(周淑仪 黄艳艳)1月24日,记者从中共陵水黎族自治县委宣传部获悉,春节在即,陵水县人民政府决定自20日起,为来陵水旅游的国内游客、过夜游客、导游、领队赠送一份人身意外保险。游客在陵水境内因意外事故死亡、残疾、意外住院所产生的医疗费用等,将能得到相应的保障和补偿。

    此次赠送保险的行动将持续至2018年1月20日,为期一年,旨在进一步健全旅游风险保障体系,全面保障游客的生命财产安全,增加过夜游及入境游人数,推动旅游收入的增长。

    据了解,在2017年1月20日至2018年1月20日期间,游客在酒店经陵水旅馆业信息管理系统录入入住信息,保险将自动生效。年龄在75周岁以下,身体健康,能正常工作或者正常生活,来陵水旅游的个人、旅行社导游、领队等都可作为投保对象。保险范围包括游客在陵水境内因意外事故死亡、残疾、意外住院医疗费用等。

    “近年来旅游安全问题备受各界关注,在春节黄金周前夕向游客赠送保险,可一定程度降低游客出行所承担的意外风险,及时享受意外医疗服务保障。”陵水县旅游部门相关负责人表示,这也是陵水向外打出旅游名片的一大重要举措。

    陵水旅游服务业转型升级步伐加快,近五年累计接待旅游人数2452.9万人次,其中过夜人数593.6万人次。旅游收入44.2亿元,年均分别增长13.6%、10.2%、15.9%。“珍珠海岸·美丽陵水”在省内外的知名度和影响力大幅提升。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120376100