海南频道
>>正文

三亚春节期间将实行交叉暗访 严管旅游市场秩序

2017-01-22 08:32   来源:中新网
中国网事

    为了维护春节黄金周的旅游市场秩序,不断提升旅游服务质量,三亚继续保持高压态势,加强春节期间旅游市场管理,采取一系列措施为市民游客营造良好的旅游服务环境,确保市民游客度过欢乐、祥和的新春佳节。

  据悉,三亚旅游部门制定了《开展迎接2017年春节黄金周旅游市场职能部门交叉暗访工作方案》,从1月20日至2月2日,市整治办各成员单位针对全市范围内的旅行社、旅游景区(点)、演艺场所、酒店、宾馆、旅游购物店、水果摊点、海鲜排档、潜水点、出租车、公交车、“黑社”、“黑车”、“黑导”、“黑景点”、“黑潜水点”、“黑购物店”等进行交叉暗访。如发现存在问题和违法违规行为的企业,以“零容忍”的态度将依法给予从重从严处罚,确保旅游市场良性运转。

  针对春节期间交通拥堵情况与“停车难”问题,三亚交警部门出台交通安全保障方案,春节期间将全警无休、下沉一线,对热门景区、高速路段、主城主干道等区域进行部署保障,并在市区统一施划一批停车位。目前,共施划非机动车位19333个,机动车位7041个,以及开辟临时停车场,增加景区停车位供应等,最大化缓解停车难问题。

  此外,三亚市政府于近日发布了《关于加强2017年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作》的通告。温馨提醒市民游客,禁止在各类林区、公园、海滩、风景旅游区、机场净空区、交通枢纽及人员密集场所等地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹等违反行为,将由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款,构成违反治安管理行为的依法给予治安管理处罚,为节日期间的旅游环境提供安全保障。

  截至1月21日 ,据抽样调查,三亚春节期间全市旅游饭店黄金周客房预订率为61.30%(旅游饭店客房总量比去年同期增长12.83%)与去年同期相比下降0.13个百分点。其中:亚龙湾旅游饭店黄金周客房预订率为72.15%,平均房价3630元;海棠湾旅游饭店黄金周客房预订率为56.56%,平均房价3240元;三亚湾旅游饭店黄金周客房预订率为72.11%,平均房价1315元;大东海旅游饭店黄金周客房预订率为63.39%,平均房价1420元;市区旅游饭店黄金周客房预订率为48.74%,平均房价735元。(记者 尹海明)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120359687