海南频道
>>正文

海南各市县丰富旅游产品供给 加强旅游市场管理

2017-01-20 08:16   来源:海南日报
中国网事

    记者19日从2017年海南全省旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理工作会议获悉,春节即将来临,海南省正通过丰富假日旅游产品供给、加强旅游市场管理等,确保实现假日旅游工作的“安全、秩序、质量、效益”。春节期间各地将推出丰富多彩的迎新春活动,并将以“零容忍”态度,依法从重查处违法违规行为。

  海南省要求各地推出各具特色的度假旅游、家庭旅游、购物旅游、文化旅游、乡村旅游、医疗旅游等假日旅游产品,以及游艇旅游、骑行旅游、民俗旅游、乡村旅游等新业态旅游项目,及时向社会推荐一批适合不同消费群体的旅游套餐和旅游线路;加大对违法违规行为的打击力度,以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息;进一步强化旅游安全管理;做好文明旅游宣传;进一步严格假日值班制度。

  围绕春节假日旅游特点,海口策划推出第二届国际旅游岛三角梅花展、“无霾暖冬·海口蓝深呼吸”春节旅游营销,联手“滴滴出行”及景区、酒店向中高端客户推送自由行促销产品;针对春节假日旅游市场开展为期一个月的综合整治行动,集中整治黑社、黑导、黑车、黑店,以及“不合理低价游”等。

  三亚结合全域旅游创建,积极提升旅游公共服务供给能力。稳定春节“菜篮子”供应,建立蔬菜保供稳价机制,15种保价基本蔬菜实行明码标价;春节前正式通航“海上巴士”,规范现有网约车,解决游客出行难问题;年味浓厚的新春节庆活动缤纷多彩,春节期间各大酒店、景区将推出迎新春特色活动,2017年赛季国际拳联世界拳击联赛(WSB)中国区首个主场赛事、第二届全国帆船青少年俱乐部联赛总决赛、2017海南(三亚)国际马拉松赛都将在三亚举行。

  儋州春节前积极开展旅游宣传推介,推广“东坡文化体验之旅”精品旅游线路,抓好旅游安全工作,强化旅游市场综合监管。

  为强化旅游市场综合管理力度,1月16日琼海市全域旅游服务中心正式揭牌启用,琼海市旅游警察大队、旅游工商管理分局、旅游巡回法庭及市旅游综合整治领导小组办公室全部进驻全域旅游服务中心集中办公。同时琼海积极组织形式多样、特色鲜明、健康文明的旅游活动,做好自驾游、乡村民俗游、亲子游等个性化旅游活动的服务工作。(记者罗霞)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120348908