海南频道
>>正文

三亚海上巴士春节前开通 设天涯海角和南山站

2017-01-20 07:53   来源:南海网
中国网事


三亚海上巴士航线的执航船——“海琨”号高速客轮。南海网记者 邓松 摄

  1月19日,记者从相关部门获悉,由鹿回头公共码头始发,途径天涯海角景区,最后抵达南山景区的三亚海上巴士西侧航线将在春节前正式开通,航线由“海琨”执航。据了解,该航线每天将开行2班次,航程约26海里。

  2016年春节期间,执航三亚海上巴士西侧航线的“海琨”号轮船在三亚进行了为期1个月的试航,该船为全铝合金双体船,客位为350个,船长42米、宽12米,满载吃水1.3米。此次航线的开通,将有效填补海南省滨海水上公共交通的空白,丰富三亚旅游交通网络,缓解三亚旅游旺季的交通压力。

  1月25日,该航线将正式对外售票。每天上午9点和下午1点,“海琨”轮将由鹿回头公共码头出发,大约40分钟后抵达天涯海角景区内码头,原地停靠10分钟后前往南山寺观音苑码头靠泊,抵达南山寺码头后原路返回至鹿回头公共码头。

  据该航线运营公司介绍,由于该船为纯客运高速客轮,其观光功能欠佳。目前,该公司已经定制两艘高速观光客船,春节后就会开始建造,预计14个月后就可完工,最终取代“海琨”号。届时,乘客会可乘坐三亚海上巴士更为舒适的感受海上风光。(记者 邓松)


“海琨”号高速客轮内部。南海网记者 邓松 摄

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120348539