海南频道
>>正文

1月10日海口至衡阳新航线开通 机票已上线销售

2017-01-06 15:12   来源:海口网
中国网事

    记者1月6日从海南航空获悉,10日,海航将开通海口==衡阳的新航线,对于海口市民来说可谓又多了一个旅游目的地。当天,衡阳市政府将在衡阳召开航线推介会,并与相关部门进行商务座谈,加强琼衡二地经济、文化、旅游等方面的互动。

    据悉,该航线采用波音737-800型飞机,每周二、四、六共三班,去程航班号为HU7169上午8时5分从海口美兰机场起飞,9时40分到达衡阳南岳机场;回程航班号HU7170,上午10时35分从衡阳南岳机场起飞,12时20分到达海口美兰机场,航程大约一个半小时左右。据悉,该航线将在适当时机延为海口==衡阳==杭州航线。

    衡阳与海口同属全国知名旅游城市,海南有全世界人民向往的热带亚热带自然风光,早已蜚声中外,而衡阳有着五岳独秀的南岳衡山,也是全国人民向往的宗教及风景名胜区,冬天衡阳市民可以来海南看大海晒太阳,海南人民也可以去南岳看雾松,观云海日出,南岳衡山是海南人民夏天避暑的首选胜地,旅游资源互补性很强。海口到衡阳航线的开通,将极大地缩短两地的时空距离。

    据了解,该航线首航票价优惠为500元起售,往返最低至1100元。旅客可与南岳机场(0734-8696117)、美亚航空(0734-8709090)咨询订票,海航官网及各大订票网站已上线销售。

    截至目前,南岳机场通航城市达到9个,分别是北京、上海、张家界、西安、三亚、昆明、重庆、福州、海口。该机场辐射邵阳、郴州、永州、株洲、娄底、井冈山等周边省市,对于打造衡阳西南云大都市区,构建大衡阳都市圈,提升南岳衡山品牌奠定基础,刺激周边省市产业群布局具有重大意义。(记者 胡恺睿)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120259274