海南频道
>>正文

三亚南山景区元旦假期迎客5万余人次 散客成为主力军

2017-01-03 09:06   来源: 新华网


1月2日,俄罗斯游客在三亚南山景区游览。新华网发(陈文武 摄)


1月2日,游客在三亚南山景区海上观音广场游览。新华网发(陈文武 摄)

    新华网海口1月3日电(林圣钧 陈文武)今年元旦小长假,三亚作为国内最热门的旅游目的地之一,实现旅游开门红,各景区迎来一股客流高峰。其中南山景区3天接待中外游客5万余人次,较去年同比增长一成,散客成为主力军。

    据统计,3天小长假出行到南山的自驾游车辆有6800余辆次,主要以“琼”、“粤”等地的车牌为主。同时,三亚也是“海南人游海南”首选目的地,元旦假期有5000余名海南本地游客游南山,祈福过新年。

    元旦当天,南山景区游客量大幅度攀升,当天该景区接待中外游客2.3万人次。人们一边感受三亚暖阳的欢乐节庆,一边在南山祈福新年。此外,还有不少俄罗斯等地的境外游客前往南山景区感受佛教文化,乐享三亚热带风光。

    据了解,在元旦假期,烧头香、祈福新年,敲响祖国最南端的吉祥钟迎新年等一系列的南山民俗文化活动,为中外游客准备了一道丰富的文化大餐。此外,竹竿舞、小武僧表演等互动活动也为游人增添了节日的乐趣。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116571120233510