海南频道
>>正文

2016年海南国际旅游岛欢乐节31日海口闭幕

2016-12-31 16:55   来源:新华网
思客

12月31日,海南省旅游委主任孙颖致辞。新华网 周淑仪 摄 

12月31日,获奖人员上台领奖。新华网 周淑仪 摄

    新华网海口12月31日电(周淑仪)12月31日,为期一个月的2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心闭幕。此间,国际美食博览会和国际海洋旅游博览会吸引观众超19万人次,展会现场和意向成交金额近3.3亿元。

    活动现场宣布了2016海南国际海洋旅游博览会与国际美食博览会“最佳展台奖”、“最佳组织奖”,全省欢乐主题旅游月“最佳活动创意奖”、“游客最喜爱活动奖”、“最佳活动组织奖”等5个奖项获奖名单。

    本届欢乐节开展了欧洲专场音乐会及美术作品展、琼海南海文化节暨美食展、万宁“欢乐登山”全民健身运动、保亭呀诺达雨林跑活动、陵水国际青年狂欢节、临高美食文化节暨首届烤乳猪大赛、五指山篝火晚会等89项系列配套活动,推出了166项旅游优惠措施。

    此外,2016海南国际旅游岛网络欢乐节总成交额达8.4亿元,并携手18家OTA平台,围绕精品景区、购物、美食、乡村、高铁和养生六大主题打造了22条旅游线路。

    “欢乐节实际上是一个一二三产融合的平台,涉及乡村游、候鸟文化、一带一路等多方面元素。”海南省旅游委主任孙颖表示,我们想要实现以旅游产业带动现代服务业,而欢乐节是一个好的开始。

    继2015年欢乐节首次开启旅游节庆活动与产业对接的新模式之后,本届欢乐节在延续“以节带展,以展促节”理念的同时,实现了海南宣传旅游新业态、营销旅游新产品、推出旅游新线路、创造旅游新效应的大平台功能。

    海南省政府副省长何西庆出席闭幕式。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120226764