海南频道
>>正文

三亚已开通18条国际航线 助力旺季海岛游

2016-12-31 10:11   来源:南海网
思客

    进入冬季,三亚天气依然阳光明媚,气候温暖,环境宜人,吸引了众多国内外游客前来度假游玩。各景区客流量不断攀升,旅游团队明显增加,三亚入境游客明显增多。

    12月30日,记者从三亚市旅游委获悉,2016年1-11月,三亚市共接待入境游客38.54万人次,同比增长18.41%;旅游外汇收入20234.19万美元,同比增长31.76%,现如今,三亚已开通18条国际航线、23个航班,其中,仅12月一个月就开通了韩国釜山、哈萨克斯坦阿斯塔纳、柬埔寨金边三条航线,为三亚国际入境游掀起一个新发展高潮。

    据三亚旅游委今年10月、11月的数据显示,香港航空、南航、国航、AZUR航空、优梯航空的香港-三亚、日本-三亚、德国-三亚、俄罗斯-三亚、韩国-三亚航线分列游客接待数前五,平均客座率高达82%。其中,三亚盛达旅行社、昊利德国际旅行社开通的俄罗斯包机航线客座率高达84.6%、84.55%,大大促进了整个俄语系入境市场的接待率。11月份由俄罗斯阿祖尔航空公司执飞复航的叶卡捷琳堡到三亚的直飞包机航线成功首航,并取得了高达99.6%的客座率、另一条哈萨克斯坦阿拉木图-三亚的航线也取得了客座率96.25%的好成绩,还有马来西亚吉隆坡-三亚、台北-三亚、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯-三亚的航线也分别取得了客座率82.5%、80.45%、79.2%的好成绩。这些成绩得益于对入境客运航班进行补贴的好政策、也得益于三亚市旅游委的不懈努力。

    近年来,三亚市旅游委在三亚市委、市政府的领导下,认真落实上级领导大力发展国际市场的号召,结合自身实际,积极整合旅游营销资源,从“政府搭台,企业唱戏”向“政企联手,合力营销”转变,让有限的营销资源发挥最大效应。本着“航线开到哪儿,营销做到哪儿”的精神,今年三亚已开展了15场境外推介会,大大提升了三亚的影响力,为入境游“添火加薪”。也为三亚开拓入境旅游市场铺平了道路。

    据了解,为激励海南旅游企业积极开拓入境客源市场,今年海南省旅游委和省财政厅联合发布了《海南省民航客运补贴政策条款实施办法》和《海南省入境旅游市场开拓扶持办法(试行)》,对海南省航空公司、包机商、旅行社、会展公司、旅游饭店等旅游企业及有关旅游行业协会进行大力奖补,直达航线的开通免去了转机的不便,提供给游客更好的出行选择。(记者 沙晓峰)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120225749