海南频道
>>正文

元旦小长假去哪里?海南景区景点和酒店优惠多多

2016-12-30 07:46   来源:海南日报
思客

    29日举行的海南省旅游委新闻发布会通报,即将到来的元旦小长假期间,海南旅游预计将迎来颇高人气,海南将推出丰富多彩的会展节庆活动、景区及酒店优惠活动等,更好地满足游客的需求。

    系列迎新年节庆活动将举行

    据了解,海南国际休闲旅游博览会、海口蓝色电子音乐节、海南候鸟旅居文化节均将于12月31日在海南国际会展中心举行,其中海南国际休闲旅游博览会、海南候鸟旅居文化节将持续进行至1月2日。琼海“海南博鳌新年音乐会”、琼中“绿橙之夜晚会”、东方2016年江边黎族传统节日“山栏节”、东方首届(国际)美食节等活动均将在元旦期间举行。

    此外,一些大众参与度高的自驾、骑行和徒步活动将开展。12月31日举行的“百车自驾游海南”活动,将迎来来自广东、福建、甘肃、四川等地的自驾车友,他们从海口出发开展环岛自驾旅游;“千人骑游海南”活动中,来自吉林、河北等地的游人纷纷报名参加,岛内也有700人报名;“千人徒步海南”活动迎来来自北京、上海、黑龙江、新疆、山东等地的近千人报名参加。

    景区景点和酒店优惠多

    元旦小长假期间,海南省不少景区景点和酒店将推出门票、游乐项目、住房优惠等活动。海南呀诺达热带雨林景区、槟榔谷黎苗文化旅游区、兴隆热带植物园、文昌椰子大观园、孔庙景区等纷纷推出门票优惠,五指山红峡谷漂流项目推出漂流优惠;五指山亚泰酒店,琼海亚洲湾、维嘉、天福源酒店,兴隆老榕树酒店、海南亚泰温泉酒店以及昌江部分酒店等都推出了优惠内容。

    元旦小长假,海南旅游预计将迎来颇高人气。2017年1月1日-3日,海口美兰机场预计执飞1327架次,旅客量约18.47万人次,同比分别增长8.42%及10.8%。

    从目前海南省旅行社组团情况来看,与往年同期相比,今年元旦小长假境内中高端游客和香港、台湾游客将实现较大增长。散客落地组团和自由行依然是众多游客的选择,小长假期间尤其突出。由于今冬我国北方地区雾霾严重,气温也较往年同期偏低,北方入岛游客呈明显增长趋势,预计元旦小长假自驾游会持续火热。

    全力保旅游市场安全平稳

    元旦小长假旅游市场秩序是游客们比较关注的问题。近日,省旅游委下发假日旅游市场监管工作通知,要求各市县加强假日旅游市场监管工作,坚决依法从严、从重、从快打击“不合理低价游”、强迫购物、强迫增加自费项目,及无资质经营旅游业务、无证导游和欺客宰客等侵害游客合法权益的行为。

    海南省还要求各市县组织开展假日旅游安全检查,重点做好对交通枢纽、游客集散地、旅游住宿设施、娱乐设施、旅游餐饮场所、旅游景区及大型游乐设施和节日人流集中场所的检查督查,消除各类隐患和不安全因素;各旅游景区点和旅游活动举办要有安全应急预案,建立健全景区点流量控制机制,提升应急指挥能力,及时发布流量信息,引导游客合理出行;做好旅游投诉的受理工作,第一时间进行妥善处置,做到“有诉必查、有查必果,有果必公布”。(记者 罗霞)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120217063