海南频道
>>正文

海南文昌建海上图书馆打造旅游新名片

2016-12-28 08:02   来源:海南日报
思客

    记者12月27日从海南文昌市相关部门了解到,高隆湾滨海景观带状公园是文昌市政府引导,企业投资参与的一项惠民项目。其中,一期工程涉及今年首创推出海上图书馆项目,目前项目正在建设当中,建好后将成为市民游客的休闲好去处,为文昌旅游再添新名片,注入新活力。

  据了解,海上图书馆是经文昌平海建设发展有限公司在景区原有栈桥的基础上改建而成,投资约300万元,建设面积近1500平方米,包括综合馆、古诗词馆、欧美文化馆、文学艺术馆、少儿馆。目前综合馆已投入使用。

  项目相关负责人介绍,文昌是文化之乡,“海上图书馆”的综合馆投入使用之后,极受游客和当地市民青睐。目前该图书馆已通过购买、业主捐赠、社会捐赠等方式共筹集图书约5000册,下一步文昌平海建设发展有限公司将增设电子图书、继续完善其他馆的建设和配套,以更佳优质的服务和环境,为高隆湾滨海景观带状公园增添新景致,打造旅游新名片。(记者刘梦晓 通讯员王海珠 林志翔)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120200699