海南频道
>>正文

大雾霾天再见,我去海南保亭养生了!

2016-12-21 15:44   来源:保亭旅游官方网
思客

    当不少内陆城市正处于阴冷的雾霾中时,中国南端的海南保亭黎族苗族自治县,却拥有中国最烂灿的阳光、最洁净的空气、最苍翠的青山和最惬意的温泉。

    据中国环境监测总站统计,海南的空气质量为优的天数高达266天,居全国之首;海南保亭的负氧离子浓度更是高达每立方厘米8000-12000个,是内陆城市的数百倍,“大口呼吸甜的空气”,就冲着这一点,海南保亭就已引得不少人心之向往了吧!

    你是在举着照片向往呢?还是已经在海南保亭生活了呢?

    据统计,海南省平均每10万人就有百岁老人13.22人,超过联合国“长寿之乡”的标准,是我国百岁老人密度最大的省份。海南良好的生态环境对于孩子的成长也颇有益处。

    海南保亭养生的大环境

    海南保亭位于北纬18度,与马尔代夫、巴厘岛处于同一黄金维度,年平均气温维持在24℃,全境长夏无冬,特别适合养生度假以及长期居住,颐养身心。

    海南保亭水质达到国家标准的三倍,是海南唯一一个市县被国家水利部确定为第二批全国生态文明城市建设试点县。优质的水资源,滋养着保亭的一代又一代,细细品尝着能感受到那清甜的味道。

    海南保亭拥有33万亩原生热带雨林,森林覆盖率高达85.2%,还是中国著名的南药种植基地,拥有沉香、降香、砂仁等148种南药品种。优质的空气与优质的雨林互相呵护着,带给保亭人民被呵护的人居环境。

    海南保亭首家景区公园,囊括黎苗风情古寨、主题文化体验、雨林温泉养生、农业观光、雨林生态山居五大板块,野奢养生自然享受。此时,悠然的品一杯香茗,慢慢感受大自然与你的奇妙互动......

    在海南保亭,开始以为是养生,最后其实是养心。

    雾霾是什么?我不知道。我只知道,海南保亭有许许多多的“心”!人生呢,开心最重要啦!

    一片蔚蓝之心

    一片彩色之心

    一片自由之心

    一片探险之心

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116531120161081