海南频道
>>正文

海南省旅游委将与海航旅业携手开发旅游

2016-12-20 15:29   来源:新华网
思客

    新华网海口12月20日电(记者周慧敏)海南省旅游发展委员会(以下简称“海南省旅游委”)与海航旅业集团有限公司(以下简称“海航旅业”)20日在海口签署了旅游产业战略合作框架协议,双方将携手发展海南旅游产业。

    据悉,双方将围绕开拓加密入境旅游航线,联合做大入境旅游;合作开发三沙旅游资源,打造海南旅游新增长点;携手整合升级海南景区资源,打造特色精品旅游项目;联合推广海南国际旅游岛旅游目的地;建设全域旅游产品及服务网络;打造智慧化的国际旅游服务体系及国际旅游金融服务体系等方面,按照全方位、多层次、分步骤推进的原则,推进旅游产业国际化、标准化、信息化建设。

    海南省旅游委主任孙颖表示,海南是中国最大的省级经济特区,也是中国最受欢迎的热带滨海度假胜地。依托于生态优势、经济特区优势、国际旅游岛优势、海上丝绸之路战略支点优势等优势和国家的支持政策,旅游业现已经成为海南省经济的支柱产业和龙头产业。海航的发展是海南各界的荣誉和骄傲,非常高兴能与海航旅业建立战略合作关系,共同推动海南省旅游产业的发展。

    海航旅业常务副董事长兼首席执行官辛笛表示,海航在20多年的快速发展过程中,始终坚持立足海南,面向世界。作为海航集团旗下大型航旅产业控股集团,海航旅业将积极支持海南旅游产业转型升级,并愿意为推动海南旅游经济持续快速发展积极贡献力量,将以“互联网+航空、旅游+金融”模式整合优势资源,助力海南经济持续腾飞。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120153043