海南频道
>>正文

海南呀诺达景区5A复核满意度得分超指标

2016-12-15 11:36   来源:南海网
思客

  “这一天的明查,呀诺达让我印象深刻,这体现在景区互动式旅游和管理服务的细节上,这不仅是在海南,在整个中国都值得很多景区来学习,可以说呀诺达在管理上是5A级景区的标杆了。”在12月13日5A景区复核末次会议上景区A评专家组组长徐湧涛说。

  景区A评专家组组长徐湧涛率队在对呀诺达景区进行检查。南海网通讯员 胡立前摄

  此次5A景区复核工作,主要采取听取报告、现场检查、文件资料查阅的方式进行,重点检查《服务质量与环境质量评分细则》中的旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等8个方面内容以及游客满意度情况。在呀诺达一天的复核工作中,专家组一行3人,从早例会、对客服务、旅游设施设备、环境卫生和旅游购物等方面进行现场明查和游客满意度调查,对呀诺达的整体运营、军事化管理及企业文化给予高度评价。此次,现场游客满意调查得分94.3,超过5A景区90分的指标,也超出了景区年度目标93分。

  景区A评专家组组长徐湧涛率队在对呀诺达景区进行检查。南海网通讯员 胡立前摄

  景区负责人介绍,呀诺达开园8年多以来,一直以“高标准规划、高水准建设、高效能管理”为准绳,始终秉承“让游客乘兴而来,感动而归”的服务目标,在景区的文化建设和服务管理上不断学习创新,才有一路以来的骄人成绩,这都离不开全体“呀诺达人”共同的努力。“2017年呀诺达将‘不忘初心,继续前行,匠心铸就景区服务3.0’为服务业务立好标杆。”呀诺达常务副总经理聂世军如是说。

  据了解,此次海南省旅游发展委员会开展的2016年度A级景区复核工作,是海南省为依法整治旅游景区在执行标准、旅游服务、环境卫生、管理等方面突出存在的问题,全面提升旅游景区服务质量和管理水平,对符合相应A级标准的景区进行通报表扬,对未达标的A级景区分别作出通报批评、警告、降低或取消等级的处理。复核工作4月18日开始,分4个批次,此次呀诺达景区的复核是最后一批次。(记者 邓松 通讯员 胡立前)

  景区A评专家组组长徐湧涛率队在对呀诺达景区进行检查。南海网通讯员 胡立前摄

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120123539